Среда, 18-Янв-2017, 03:34

Супер Журнал

Рубрики Журнала
Статистика

Все Статьи

Главная » Статьи » Советы девушкам

Как сделать фруктовый лед в домашних условиях

Как сделать фруктовый лед в домашних условиях

Чтобы сделать фруктовый лед в домашних условиях, вам понадобятся либо замороженные ягоды и фрукты (если вы например готовите зимой), либо из свежих летом. Естественно можно даже и не говорить о том какое получится вкуснее и полезней. Конечно, фруктовый лед или мороженое льдинка, вкуснее и полезней выйдет если его готовить из свежих натуральных ягод и фруктов летних. Также зимой еще можно использовать различные сиропы и йогурты, для того чтобы готовить это блюдо максимально похожим по вкусу на летний вариант.

Советы которые помогут вам в приготовлении по рецепту фруктового льда. Лучше использовать свежие летние ягоды, ну это и так понятно. Лучше покупать их не в магазине а на рынке. Чтобы все было максимально натуральным и домашним, а не с теплиц или еще откуда. Если все-таки готовится десерт зимой, то другого варианта кроме замороженных ягод и фруктов быть не может. Но многие хозяйки используют все возможные и доступные средства и продукты в которых используются необходимые ингредиенты.

Например йогурт с добавками разных ягод. Или сироп с тем же вкусом и примесями. В общем выкручиваются как могут. Оно и правильно, нужно включать воображение, особенно зимой, когда ничего натурального и свежего и в помине нет на прилавках магазинов или на рынке.

Как сделать фруктовый лед в домашних условиях своими руками.

Многие хозяйки летом замораживают в морозильниках своих холодильников, различные фрукты и ягоды, а также овощи на зиму. Клубнику и малину, чаще всего замораживают на зиму, если вдруг заболеешь, то под рукой всегда будет малинка из которой можно сделать чаек. Вот еще один совет. Для того чтобы приготовить фруктовый лед в домашних условиях, хозяюшки часто пользуются соками из магазина, замораживают его для десерта. Но, если есть такая возможность, то лучше использовать натуральный сок из ягод и фруктов. Летом для этого просто можно купить на рынке свежих ягод и фруктов домашних сельских и наслаждаться отличным качеством и вкусом, полезностью для здоровья натуральных продуктов.

Зимой же, многие пользуются соками разными с магазина. Я же рекомендую использовать следующий метод. Летом замораживаете на зиму малину и клубнику, можно и многое другое если позволяют размеры вашей морозильной камеры холодильника. Так вот, летом заморозили на зиму ягод и фруктов. Когда приходит время готовить по рецепту домашнее мороженое или сорбет, фруктовый лед, то просто берете нужное количество ягод и фруктов, ждете пока они оттают, засыпаете сахаром, и ждете пока они пустят натуральный сок. Именно этим соком и нужно пользоваться для того чтобы сделать фруктовый лед и мороженое льдинка в зимний период времени года.

Клубнично-ананасовый фруктовый лед, как сделать приготовить дома самому.

Какие ингредиенты нам понадобятся в этом рецепте ягодного десерта.
1. Один килограмм клубники (свежей или замороженной).
2. 200г сахарной пудры.
3. 200мл очищенной отфильтрованной воды, не из под крана. Короче говоря подойдет любая вода кроме той что из под крана.
4. Один лимон крупный, или полтора маленьких.

Способ приготовления клубничного и ананасового льда.

Рецепт приготовления такой. Берем нашу клубнику, превращаем ее в пюре с помощью мороженицы или блендера. Или даже обычного миксера если нет дома ни мороженицы ни блендера. Это пюре клубничное нужно перетереть сквозь сито. В эту массу добавляем лимонный сок с наших лимонов. Дальше берем посудину, выливаем в нее нашу воду и высыпаем в нее пудру сахарную, ставим на огонь и доводим до кипения. Постоянно помешивая воду с пудрой аж пока не закипит. Кипеть смесь должна около 4-5 минут. Затем снимаем с плиты и даем остыть до комнатной температуры.

После этого, еще в горячий, получившийся у нас сироп, высыпаем нашу взбитую и перетертую клубнику. Хорошо размешиваем это дело, и когда наша масса остынет до комнатной температуры, можно разливать получившийся десерт по формам и контейнерам. Ставим в морозилку пока не замерзнет, 1-2 часа, можно на 3-5 часов оставить. Если хотите чтобы у вас получился фруктовый лед на палочку, то значит в процессе замораживания десерта в морозилке, где-то через пол часа от начала охлаждения, необходимо в формочки вставить палочки для мороженого. Дети будут в восторге от блюда и лакомства на палочке и в интересной форме подачи (в буквальном смысле).

Ледяное мороженое из ананаса или клубники, малины, смородины.

В этом рецепте десерта вкусного можно использовать вместо ананаса хоть клубнику или малину или смородину, но рассмотрим рецепт приготовления на примере ананасового фруктового льда.

Нам понадобятся следующие продукты в ингредиентах нашего блюда.
1. Один килограмм ананаса, свежего или консервированного по вашему усмотрению.
2. Один литр воды не из под крана а очищенной и отфильтрованной.
3. 250мл сока из лимона.
4. 800г сахара или 500г сахарной пудры.

Как приготовить фруктовый лед из ананаса.

Способ готовки следующий. Варим из воды и сахара домашний сироп как в рецепте выше. Напомню чтоб вы не прокручивали. Берем кастрюльку, выливаем в нее воду и сахар (или пудру сахарную), так вот этот сахар с водой из нашего рецепта доводим до кипения постоянно помешивая его, и кипятим его на протяжении 5 минут, не больше. Дальше действуем таким образом. Берем наш ананас (малину, клубнику, смородину, смотря что вы будете использовать в конкретном рецепте). Измельчаем, то есть нарезаем мелкими кубиками, кладем в блендер или в мороженицу, и взбиваем до состояния пюре (однородной массы).

Это пюре ананасовое заливаем нашим сиропом сваренным. Добавляем во всю эту смесь лимонного сока. Хорошенько размешиваем нашу массу из ананасового пюре и сиропа. Ждем пока остынет до комнатной температуры десерт, и разливаем по формам. Ставим в морозилку на пару часов. При желании, как только в морозилке наш десерт немного остынет, в формочки можно вставить палочки для мороженого, чтобы получился фруктовый лед на палочке, как любят все дети и многие взрослые. 

Как сделать фруктовый лед из ананаса, малины, клубники, смородины, сока, йогурта в домашних условиях своими руками.

Для того чтобы сделать самому дома вкусное мороженое или сорбет, фруктовый лед или молочный коктейль, купите мороженицу. Один раз потратите денег на прибор, который хоть каждый день сможет радовать вас всякими вкусностями. Если у вас есть дети, ребенок, то вы точно не пожалеете о приобретении мороженицы домой на кухню. Любой праздник, День рождения ребенка, не сможет больше обойтись без лакомства приготовленного с помощью этого агрегата. Дети у вас будут постоянно просить сделать им домашнее мороженое вкусное, фруктовый лед или мороженое льдинку, молочный коктейль или сорбет из ягод.

Конечно вы подумаете что все это можно приобрести и в магазине. Но плюсы того что вы сами своими руками будете готовить вашему ребенку десерт, короче плюсов очень много. Возможность самой выбирать какие продукты использовать в рецептах мороженого и фруктового льда, сорбета, коктейля молочного. Не с магазина, а с рынка от бабушек, здоровая и натуральная пища и продукты для ингредиентов для рецепта. Домашние яйца и молоко, сливки и масло, ягоды и фрукты. Приготовить десерт из натуральных, природных, полезных и более вкусных продуктов питания, и конечное блюдо выйдет вкуснее и полезнее. Плюс ребенок и дети всегда радуются когда видят что вы для них на кухне готовите лакомство.

Они будут все время бегать и прыгать около вас, наблюдая как вы для них делаете вкусняшку. Это ожидание приятное, когда масса будет замораживаться в холодильнике. Дети и ребенок будут гораздо дольше находиться в предвкушении праздника поедания всей семьей самого вкусного и любимого детского блюда, десерта, мороженого.

Категория: Советы девушкам | Добавил: RokAdvent (04-Сен-2016)
Просмотров: 121 | Теги: Как сделать фруктовый лед в домашни
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: