Вторник, 17-Янв-2017, 10:49

Супер Журнал

Рубрики Журнала
Статистика

Все Статьи

Главная » Статьи » Советы девушкам

Как сделать мороженое дома без сливок, из молока

Как сделать мороженое дома без сливок, из молока

Рецепты того, Как сделать мороженое дома без сливок, из молока, вы найдете в этой статье. Как готовить дома мороженое не жирное, без калорий, точнее низкокалорийное. Какие ингредиенты понадобятся, и какие продукты, для приготовления мороженого в домашних условиях нам будут нужны. Молоко, без сливок и масла, сахар, ванилин, фрукты и ягоды, орехи и бананы, клубника и шоколад. Все эти продукты нам пригодятся в готовке домашнего мороженого. Яйца и молоко только домашние, (если захотите полакомиться жирным мороженым, то значит сливки также берите только натуральные).

Вообще лучше все ингредиенты покупать на рынке у бабушек, чем в магазине с химией и просроченные. Особенно если хотите приготовить вкусный десерт своим родным и близким. Заранее побеспокойтесь приобрести формочки для заморозки мороженого, а если деньги позволяют, то еще и мороженицу купите. С ней в придачу, в комплекте идут формочки, а также контейнеры специальные, для хранения мороженого в холодильнике на протяжении недели а то и двух.

Также, помимо того что описывается в рецепте приготовления десерта, обязательно включайте фантазию и воображение. Что любят ваши дети, родные. Помимо основных ингредиентов, можете добавить и те которые любите именно вы или ваши дети например. Шоколадная стружка, из натурального шоколада, кусочки орехов, бананов, клубники, прочих ягод и фруктов. По вкусу можете готовить как и с чего хотите сами.

Как сделать мороженое дома без сливок, из молока рецепт.

Что нам понадобиться для приготовления мороженого без сливок в домашних условиях. 3 стакана молока, домашнего, а не из магазина. Стакан сахара или сахарной пудры. 5 яичных желтков с домашних яиц.

1. Желтки смешиваем с сахаром, и растираем их в пену.
2. То что получилось высыпаем в посуду.
3. Добавляем горячего молока.
4. Ставим эту массу в посудине на печь на медленный огонь и варим.
5. Как только смесь погустела, снимаем с огня.
6. Процедить и охладить.
7. После легкого охлаждения массу пересыпать в посуду, форму, контейнер.
8. Поставить в морозилку и замораживать 5 часов.
9. Каждые пол часа доставать и перемешивать смесь.

Домашнее мороженое, приготовленное без сливок из молока с крахмалом.

Для чего нужен, и чем полезен крахмал при приготовлении мороженого на дому. Если добавить в массу крахмал, то смесь получится более однородной, и не будет замерзать в кристаллики льда. Можно будет даже не перемешивать массу каждые пол часа. Так как крахмал стабилизатор. Что нам понадобиться при готовке десерта?

Способ приготовления домашнего мороженого без сливок из молока.

Ингредиенты таковые. Пол литра натурального молока. Можно конечно и магазинного, но лучше домашнее молоко использовать в рецепте. Далее, 1-2 желтка. 60-70г сахара или пудры. 1 пакет сахара ванили. 35г крахмала. Как сделать, готовить десерт дома своими руками?

1. Молоко нужно разлить в две посудины, по 250 мл.
2. В первую посудину добавляем сахар, и немножечко нужно нагреть.
3. Во вторую часть молока добавляем крахмал.
4. Выливаем 2 посуду в 1 (слегка подогретую) размешиваем.
5. Всю эту смесь варим.
6. После того как проварили массу эту, снимаете с плиты, и ждите пока дойдет до комнатной температуры.
7. В остывшую массу высыпаем сахар ванилина.
8. И последнее – желток.
9. Хорошо перемешиваем всю смесь.
10. Охлаждаем, а затем замораживаем.

Рецепт шоколадного мороженого без сливок.

Как приготовить шоколадное мороженое без сливок в домашних условиях самому своими руками рецепт.
1. 100г сахара. Можно также взять сахарной пудры или ванильного.
2. 100г черного шоколада или любого другого. Желательно без добавок и примесей типа с орехами или изюмом.
3. 40г воды. 4. 40г молока. 5. 4 яйца домашних натуральных.
По желанию можете добавить использовать немного крахмала для лучшей однородности и отсутствия льдинок. Крахмала около 30-40г.

Как сделать шоколадное мороженое в домашних условиях.

Способ приготовления следующий. Берем посуду, в нее высыпаем наш сахар и заливаем нашей водой. Кипятим до состояния густого сиропа. Взбиваем белки 4 яиц миксером или блендером до состояния пенки. Затем, эту смесь вливаем в сироп. Вливать нужно в кипящий сироп, причем через секунду после окончания взбивания. А то и вовсе выливаем взбитые белки прямо в процессе не прекращая взбивать.

Далее берем отдельную посуду, заливаем в нее молоко, и туда же высыпаем натертый шоколад. Ставим на медленный огонь, помешиваем пока шоколад совсем не растворится в молоке. Желтки с сахарной пудрой нужно взбивать миксером или блендером до появления пенки. Не прекращая взбивать, вливаем в эту смесь наш растопленный в молоке шоколад. Выливаем получившийся крем в посуду подходящую. Ставим на очень медленный огонь и постоянно помешивая ждем пока смесь погустеет. В процессе этого немного увеличиваем огонь, и быстро мешаем массу чтобы она не успела подгореть. Как только все станет густым, снимаем с плиты.

Шоколадную смесь охлаждаем до комнатной температуры. Затем смешиваем ее со взбитыми белками. Переливаем все это дело в подходящий контейнер или посуду для замораживания в ней вашего домашнего мороженого. Ставим в морозильник часов на 8-10. Если вы не использовали в рецепте приготовления крахмал, то первые 3 часа заморозки, через каждые пол часа доставайте десерт, и помешивайте его чтобы не образовались кусочки льда в нем. Первые 2-3 часа заморозки – каждые пол часа, доставать с морозилки и перемешивать две минутки.

Как сделать кофейное мороженое без сливок рецепты.

1. Пол литра молока.
2. Одна чашка заваренного кофе.
3. Пол стакана сахара или чуть меньше сахарной пудры.
4. Пять штук желтков яиц домашних.
5. Если готовите мороженое кофейное себе а не детям, то можете также добавить немного ликера по вкусу.

Как приготовить кофейное мороженое.

Берем желтки смешиваем с сахаром и взбиваем их до белой пенки. Кофе и молоко выливаем в посуду и ставим на медленный огонь на плиту. Увеличиваете огонь и доводите смесь до кипения. Как только молоко с кофе закипят – сразу же снимаете с огня и убираете с плиты. В эту закипевшую массу выливаем наши взбитые желтки с сахаром. Все это ставим опять на огонь, варим, но не доводим до кипения, просто провариваете на медленном огне. Постоянно помешивайте чтоб не пригорело. Именно в этот момент и нужно добавлять ликер (если вы его думаете добавлять к рецепту приготовления вашего кофейного мороженого домашнего). Отлично подойдет ликер кофейный или шоколадный.

Даем массе остудиться, затем переливаем ее по контейнерам и ставим в морозилку на 8-10 часов. Первые пару тройку часов, через каждые пол часа, достаем с морозилки наше мороженое, и помешиваем его, во избежание появления в нем кристалликов льда.

Как сделать мороженое дома без сливок, из молока.

Задумайтесь о покупке мороженицы, с ней гораздо удобней готовить мороженое в домашних условиях своими руками. Она сама взбивает, охлаждает, и помогает экономить силы и время приготовления домашнего десерта. Без мороженица придется все готовить самому и взбивать и перемешивать своими руками. Также подумайте о формочках для замораживания в них мороженого. Дети будут в восторге от веселых и необычных форм лакомства. В интернете можно найти и формы и контейнеры для хранения в них блюда днями а то и неделями. Рецепты того как сделать пломбир или шоколадное домашнее мороженое вы найдете в этой статье. Но на нашем сайте есть еще с десяток статей посвященных рецептам и способам приготовления домашнего мороженого своими руками.

Категория: Советы девушкам | Добавил: RokAdvent (01-Сен-2016)
Просмотров: 183 | Теги: Как сделать мороженое дома без слив, из молока
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: