Воскресенье, 26-Мар-2017, 07:27

Супер Журнал

Рубрики Журнала
Статистика

Все Статьи

Главная » Статьи » Советы девушкам

Как сделать мороженое в домашних условиях

Как сделать мороженое в домашних условиях

Почему люди задаются вопросами о том, как сделать мороженое в домашних условиях, на дому, как приготовить мороженое дома, либо с помощью мороженицы, либо без мороженицы. Ведь можно не делать мороженое самому дома, а пойти и купить его в любом магазине. Все от того, что уже всем известно, о том, какого качества мороженое в продаже, магазинное так сказать.

Из чего делается и готовится оно, можно только догадываться. Наверняка в нем нет и следа молока, масла, сахара, настоящих сливок, ванили, шоколада, фруктов. Весь состав магазинного мороженого, сплошные заменители и вкусовые добавки, химия и ничего натурального. Настоящими натуральными продуктами типа молока и масла, сахара и сливок, там даже и не пахнет.

Вот именно поэтому и приходится задаваться вопросами, как сделать мороженое в домашних условиях. Самому дома, из своих или купленных, натуральных природных продуктов. Потому что хочется порадовать себя и своих близких, настоящим мороженым, приготовленным самому в домашних условиях. По рецепту, из настоящих молока, масла, сахара, сливок, шоколада, ванили, яиц, а не из химии, добавок и красителей. Что для этого необходимо, чтобы приготовить мороженое на дому, какие приборы и приспособления, на подобии мороженицы или простого миксера. Какие продукты и рецепты используются в приготовлении домашнего мороженого?

Как сделать мороженое в домашних условиях

Сделать домашнее мороженое можно двумя основными способами.

1. С помощью мороженицы, о мороженицах разных, какие они бывают и сколько стоят, как работают, мы поговорим чуть дальше. Но все-таки всем ближе 2 способ приготовления домашнего мороженого.

2. Способы сделать мороженое в домашних условиях без мороженицы. Ведь она еще и денег стоит, и нужно еще учиться пользоваться ею. Проще сделать все без мороженицы, используя только миксер, молоко и масло, сахар и сливки. Ну или также есть рецепты без сливок и молока, или без сахара и масла, кому что по вкусу.

Ну ближе к теме. Если вас интересуют конкретно рецепты мороженого сделанного в домашних условиях, как его делать самому, из чего и каких ингредиентов, то можете смело пропускать эту часть статьи, и переходить конкретно к части статьи, посвященной различным рецептам и конкретным способам приготовления мороженого на дому. В этой же части статьи мы поговорим о том, что необходимо знать человеку, который не обладает опытом приготовления мороженого самому дома. Все что необходимо знать, прежде чем приступать к конкретно готовке. Уж простите за длинную прелюдию.

Мороженица, какие бывают мороженицы, цены, различия и особенности морожениц

Как сделать мороженое в домашних условиях с помощью мороженицы? Что вообще из себя представляет этот прибор, и что нужно знать о нем прежде чем покупать его или не покупать.

1. Что за зверь такой – мороженица? Ближе всего напоминает обычный блендер. Посудина, емкость, в которую ложатся ингредиенты для приготовления мороженого или фруктового льда, или молочного коктейля, продукты кладутся в эту посудину, емкость. Затем, мутовка, похожая на обычный миксер, все эти продукты, ингредиенты смешивает, взбалтывает, взбивает, в зависимости от выставленных вами параметров готовки мороженого или коктейля, или молочного и фруктового льда.

2. Какие бывают мороженицы. 2 основных вида, это механическая мороженица, или электрическая. Какая лучше, какие особенности и различия?

3. Основная разница между механической и электрической в том, что в механической мороженице, вы сами вращаете мутовку. И в качестве охладителя используете лед смешанный с крупной солью. А также в том, что электрическая делится на 2 основных вида.

Дело в том, что электрические мороженицы, имеет функцию – хладагент. Что это такое? Это когда на стенках посудины, чаши, емкости для помещения туда продуктов для взбивания – вырабатывается холод, прямо на стенках чаши.

Так вот, одни электрические мороженицы, имеют компрессор для заморозки чаши, а другие нет.

1 – В первом случае, когда компрессор имеется, он сам охлаждает чашу, посудину до нужной температуры приготовления.

2 – Электрическая мороженица не имеет компрессор. Что делать в таком случае? Вам придется перед приготовлением мороженого в домашних условиях с помощью мороженицы, поместить в морозильную камеру вашего холодильника, посудину, чашу. Где-то на 10-15 часов поместить чашу от мороженицы в морозильник, чтобы она замерзла за эти 10-15 часов до нужной температуры для приготовления мороженого.

Я думаю, вы и сами понимаете - какую из них лучше выбирать и покупать. В первом случае (когда компрессор имеется), заморозка чаши происходит прямо в процессе готовки мороженого. От вас не требуется никаких дополнительных усилий (не нужно, за день до приготовления мороженого, класть в морозильник емкость). Именно поэтому, крайне советую покупать и выбирать себе мороженицу – имеющую компрессор для самостоятельной заморозки и охлаждения чаши прямо во время приготовления мороженого.

Что еще необходимо знать о различиях морожениц?

1. Объем чаши. Пол литра, Один литр, и два литра. 1 – Пол литровые чаши используются в основном для приготовления 1-2 порции мороженого. 2 – Литровые чаши для всей семьи, 4-6 порций, 3 – Двух литровые для приготовления мороженого на целую компанию людей. Например для вечеринки для многих друзей сразу. Вам самим решать какой объем вам необходим и ближе к вашим запросам.

2. Почти во всех мороженицах, в комплекте идут 100-милилитровые стаканчики (4-6 штук), в которые и помещается уже приготовленное мороженное, коктейли молочные или фруктовые льдинки.

3. По мощности, мороженицы распределяются следующим образом. 1 – механические, потребляют меньше всего электроэнергии. 2 – Электрические без компрессора – до 35 Ват. 3 – Электрические с компрессором – до 200 Вт. Опять же, вы сами решаете что вы сможете себе позволить. Если планируете часто пользоваться прибором, ну значит придется расходовать много энергии, и следовательно платить за электроэнергию больше. Но все ровно лучше использовать и покупать мороженицу электрическую и с компрессором, особенно если планируете часто готовить мороженое в домашних условиях.

Ведь каждый раз готовить его вручную это как поход в тренажерный зал. Лучше потратиться один раз на покупку прибора который будет все делать за вас. И взбивать смесь из продуктов за вас, и охлаждать чашу при приготовлении домашнего мороженого.

4. Компания Panasonic, предлагает вариант мороженицы, которая работает не от сети, а на батарейках. Причем сама мороженица эта, то ли встроена прямо в морозильную камеру вашего холодильника, то ли просто работает в ней. Ну, это конечно подразумевает собой, покупку такого современного холодильника.

5. Материал, из которого сделана сама чаша, посудина мороженицы. Пластик – плох тем что он пластик. Со временем на нем появляются трещинки, в которых любят обитать микробы и бактерии. Так что с точки зрения гигиены, пластик – худший выбор. Ну а какой же лучший выбор материала из которого сделана чаша мороженицы? Нержавеющая сталь. Компания Panasonic часто использует именно этот материал в своих приборах. Пластик же чаще всего используют компании Kenwood, Tefal. Конечно стальная чаша дороже пластиковой, но качество одним словом.

Какую мороженицу выбрать, купить?

Есть модели бюджетные, недорогие, от 5000 рублей. Те которые с компрессором, и другими приятными моментами, стальной и нержавеющей чашей, по цене конечно дороже будут. Компании производители наиболее популярных моделей морожениц это Kenwood, Tefal и Delonghi, Ariete. Первые отличаются шумной работой, последние более тихой.

Как правильно пользоваться мороженицей?

1. Мороженое выкладывайте либо пластиковыми ложечками, либо же деревянными, дабы избежать повреждения чаши мороженицы. Так же как и в случае со сковородками и мультиварками с тефлоновым покрытием. В комплекте с прибором, всегда идут такие ложечки, деревянные или пластиковые.

2. Второй совет по использованию агрегата, у всех приборов разное время заморозки мороженого, обращайте внимание также и на то, что приготовленное мороженое лучше всего хранить в стекле или пластике, нежели в другой посуде. Лучше всего подходят для этих целей контейнеры с крышками, пластиковые или стеклянные.

3. Если хранить мороженое в холодильнике, в посуде или контейнере без крышки, то ваше приготовленное в домашних условиях мороженное, пропитается запахами и вкусами всех продуктов которые также находятся в вашем холодильнике. Поэтому обязательно нужно хранить продукты в холодильнике, именно в контейнерах с крышками, или посудой накрытой плотно чем-либо.

4. Приготовленное мороженое в домашних условиях, неважно, использовали вы для этого мороженицу или нет, можно приправить различными вкусными добавками. Натуральными орехами или сиропом домашнего приготовления, изюмом или еще чем-либо.

Это была статья о том как сделать мороженое в домашних условиях самому, на дому, дома. Используя мороженицу и ваше воображение. В следующих статьях мы рассмотрим конкретные рецепты домашнего мороженого.

Категория: Советы девушкам | Добавил: RokAdvent (02-Июл-2016)
Просмотров: 245 | Теги: Как сделать мороженое в домашних ус
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: