Пятница, 24-Мар-2017, 16:05

Супер Журнал

Рубрики Журнала
Статистика

Все Статьи

Главная » Статьи » Советы девушкам

Как сделать сорбет в домашних условиях

Как сделать сорбет в домашних условиях

Рецепт приготовления домашнего сорбета, из ягод и фруктов на дому своими руками. Используя только натуральные продукты, не из магазина. Клубника и малина, яблоко или вишневый сорбет приготовить и сделать самому просто с рецептами в данной статье.

Начнем с полезных советов по готовке вкусного десерта для детей и взрослых. 1. Если есть возможность, купите мороженицу. В ней можно готовить домашнее мороженое и сорбеты разных видов. Рецепты фруктового льда или молочного коктейля, мороженое или фруктовое пюре, готовить просто если с помощью мороженицы. 2. Также позаботьтесь о наличии у вас дома формочек для охлаждения в них мороженого или сорбета домашнего.

Детям очень по душе форма подачи блюда и десерта, а не только сам вкус лакомства. Вместе с мороженицей в комплекте идут также и специальные формы для охлаждения и замораживания в них готовой массы приготовленной по рецепту. Также в наличии идут с прибором и специальные пластиковые контейнеры для хранения в холодильнике до 2 недель приготовленного своими руками мороженого или сорбета. 3. Если нет возможности купить этот агрегат, то в доме желательно должен присутствовать хотя бы блендер.

Ведь по любому рецепту приготовления дома мороженого или сорбета, ингредиенты по рецепту нужно обязательно помещать в блендер или мороженицу, и взбивать. Любые необходимые продукты для того чтобы сделать самому десерт, нужно порезать на кубики и взбить при помощи блендера, поэтому без мороженицы или схожего с ним вышеуказанного прибора нереально сделать лакомство в домашних условиях. 4. Разве что использовать миксер.

Как сделать сорбет в домашних условиях самому своими руками.

5. Пятый совет касается качества используемых в рецепте продуктов. Не используйте ингредиенты купленные в магазине. Только на рынке у бабушек, натуральные и природные продукты питания а не химия с магазина. Яйца и масло, сливки и молоко, ягоды и фрукты для приготовления мороженого и сорбета, фруктового льда или молочного коктейля в домашних условиях. Все эти продукты есть и в магазине, да. Но ведь домашние яйца и молоко, сливки и масло, фрукты и ягоды для сорбета, натуральные и полезные для детей и взрослых. Если сравнивать с теми же яйцами и сливками и молоком с магазина. Вкуснее и полезнее покупать на рынке а не в супермаркете каком-либо.

6. Также учитывайте конкретного человека под которого собираетесь готовить сорбет. Если у него хороший обмен веществ и спортивная фигура, то ему подойдут и жирные сливки и молоко. Если же есть проблемы с обменом веществ и нужно следить за фигурой и за здоровым питанием, то лучше брать низкокалорийные или вовсе обезжиренные продукты для ингредиентов по рецепту сорбета или мороженого домашними.

7. Если сравнивать именно сорбет и мороженое, то естественно меньше жирности и калорийности именно в сорбете. Так как рецепты состоят из натуральных ягод и фруктов в основном составе продуктов для приготовления десерта на дому. Мороженое наоборот, готовить нужно из жирных сливок и молока, масла и сахара, яиц и яичных белков и желтков. А также часто используется шоколад и сиропы различные для того чтобы сделать самому блюдо дома.

Как делается сорбет.

В основном во всех случаях и всех рецептах, это пюре из ягод и фруктов. С небольшими добавками чего-то еще. Основа любого рецепта домашнего сорбета это взять ягоды и фрукты. Клубника, малина, манго, яблоко, вишня, все это моется, очищается от кожуры и семечек внутри там где они есть. Резать кубиками и высыпать в блендер, взбить до получения однородной массы, смеси, пюре фруктового. В это пюре добавляются то взбитые белки, то лимонный сок, или сироп, и все это дело ставиться в холодильник замораживаться на несколько часов. Время от времени достается и перемешивается чтобы не было в итоге в десерте кусочков льда.

Для вишневого сорбета за основу берутся вишни, для яблочного яблока. Для клубничного клубника и так далее. Иногда по рецепту можно добавить к вишням клубнике и яблокам, например манго или еще какой другой фрукт или ягоды. Есть вовсе рецепт сорбета ассорти плодово-ягодного формата. Нужно взять и смешать несколько ягод и фруктов воедино. То есть клубнику смешивают с малиной или там абрикосами например. Или берут смородину и малину за основу, все это взбивается в блендере или в мороженице. Добавляют туда немного лимонного сока или еще чего согласно конкретному рецепту приготовления.

В общем готовить домашний сорбет гораздо проще чем домашнее мороженое. За счет меньшего количества ингредиентов входящих в состав рецепта приготовления блюда.

Рецепт мятного сорбета.

Какие продукты питания входят в состав ингредиентов.
1. Полтора стакана сахара.
2. Один стакан измельченных листьев мяты.
3. Один лимон.
4. Один стаканчик кипятка.
5. Пол стакана лимонного сока, но лучше целый стакан, если вы спокойно относитесь к лимонам.

Способ приготовления мятного сорбета.

Как сделать, приготовить вкусный этот десерт своими руками дома. Срезаем цедру лимона и кладем в отдельную посуду. К цедре лимона добавляем мяту и сахар, и все это заливаем кипятком. Накрываем крышечкой посудину эту и даем настояться этой массе с пол часика. После того как настоялось, процеживаем содержимое посуды в другую миску. Добавляем сок лимона, хорошенько перемешиваем, ждем пока наша смесь остынет до комнатной температуры. Разливаем массу по формам или в контейнер, ставим в морозилку на 10 часов. Время от времени доставая и перемешивая охлаждающийся десерт.

Кофейный сорбет, как сделать в домашних условиях.

1. Один литр воды.
2. Две столовые ложки какао порошка.
3. Три ложки сахара.
4. Четыре ложки молотого кофе.

Как приготовить кофейный сорбет своими руками.

Поставить закипать воду в посуде на огне. Как только она закипит, всыпать в нее – сахар, какао, кофе. Мешать до однородной массы. Снимаем с огня и даем остыть массе. После разливаем смесь по формам для мороженого. Поставить в холодильник на 5 часов.

Также есть еще рецепты клубничного и вишневого сорбета, ванильного и плодово-ягодного. Земляничного и смородинного. В общем для домашнего десерта подойдут почти все ягоды и фрукты. Можете экспериментировать и сочинять свои рецепты с использованием двух или даже трех видов ягод и фруктов в одном рецепте. Ориентируйтесь на свои пожелания и вкусы, а также на вкусы ваших детей, ребенка, мужа или жены, друзей и родственников. Используйте те ингредиенты которые нравятся именно им больше всего. Как сделать сорбет в домашних условиях своими руками, при помощи мороженицы или блендера. Эта статья была об этом, но на нашем сайте есть еще много чего интересного, и не только рецепты.

Категория: Советы девушкам | Добавил: RokAdvent (03-Сен-2016)
Просмотров: 309 | Теги: Как сделать сорбет в домашних услов
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: