Понедельник, 25-Сен-2017, 23:24

Супер Журнал

Рубрики Журнала
Статистика

Все Статьи

Главная » Статьи » Советы девушкам

Рецепты мороженого в домашних условиях

Рецепты мороженого в домашних условиях

Лучшие рецепты домашнего мороженого приготовленного своими руками в домашних условиях. Как сделать, приготовить самое вкусное мороженое дома самому. Советы и секреты приготовления самого лучшего и вкусного десерта. Чтоб порадовать им себя любимого, или детей, семью. Все что нужно знать о приготовлении мороженого в домашних условиях самому, что вам понадобится для этого, без чего можно обойтись? Какие есть разные рецепты, пломбира, фруктового, шоколадного, ванильного, лимонного мороженого. Фруктового льда, йогурта, и прочих вкусных десертов.

Рецепты мороженого приготовленного в домашних условиях своими руками в мороженице

Начнем с маленьких секретов и советов, которые помогут добиться лучшего вкуса и общего результата приготовленного десерта.

1. Сливки и молоко для мороженого лучше брать на базаре у бабушек так сказать. Так как в магазине, молоко и сливки, хранятся слишком долго, для того чтобы обеспечить лучший вкус домашнего мороженого. Плюс все мы знаем разницу в составе молока и сливок, у бабушек на рынке, и в магазине. Где больше химии, и прочих неприятных моментов.

2. Второй совет касается отсутствия у вас мороженицы. В принципе мороженое в домашних условиях, можно приготовить своими руками, используя рецепты, без мороженицы. Разница в том, что готовить смесь без прибора, вам придется либо вручную мешать и взбивать эту приготовленную смесь, либо с помощью миксера.

3. Если есть у вас мороженица, значит вам повезло, и она сама за вас будет все делать. Вы только приготовили нужную смесь для мороженого по нужному рецепту. А прибор, сам за вас перемешает готовую смесь, взбивать ее он также сам будет, и если есть у мороженицы компрессор, то прибор еще и сам заморозит приготовленную и уже взбитую смесь.

4. Если же прибора у вас все-таки нет, и вы готовили смесь и взбивали ее самостоятельно. То когда положите ее в морозильную камеру, обязательно раз в пол часа, вынимайте и перемешивайте смесь. Чтобы в ней не успевали образовываться кусочки льда. Чем чаще будете размешивать, тем меньше шансов будет получить десерт с кусочками льда.

Рецепты самого вкусного домашнего мороженого в мороженице

Конечно на вкус и цвет так сказать, но в основном у большинства людей, есть основные три четыре вида самого любимого и вкусного мороженого. Которые напоминают вкус детства, вызывают приятные ностальгические воспоминания. Сейчас к большому сожалению, такое вкусное мороженое уже не делают как раньше. Каждый из нас кому за 25-30 лет, помнит то самое вкусное мороженое в его жизни. Пломбир, шоколадное, кофейное, лимонное, ванильное, фруктовое, и другое, не менее любимое лакомство из детства.

Сегодня, как бы кто не говорил, но наверное уже вряд ли кому удастся воссоздать прежний вкус из прошлого. Даже с мороженицей в своем распоряжении, даже с рецептами сохраненными с тех времен. Ведь все дело в том, что сегодня уже не найти столь же качественного молока и сливок, шоколада и фруктов, даже сахар и масло нынче не те что были раньше. А значит, воссоздать прежний вкус не удастся. Но, отличная новость заключается в том, что мороженое приготовленное в домашних условиях своими руками, уж точно будет вкусней магазинного.

Именно поэтому люди в последнее время все чаще задаются вопросами типа – Как сделать, приготовить самому дома мороженое. Такое чтоб вкус был как в детстве, советское мороженое так сказать. Каждый хочет попробовать любимый десерт приготовленный своими руками, или руками близких людей. Угостить своего ребенка не магазинной химией, таблицей Менделеева так сказать, а именно настоящим и натуральным, природным и самым вкусным домашним мороженым. Итак, приступим к перечню самых лучших рецептов советского и не только мороженого из детства.

Рецепт пломбира, как приготовить, сделать мороженое пломбир в домашних условиях

Перед тем как приступить к приготовлению пломбира своими руками, нужно запомнить несколько важных моментов.

1. Жирность сливок, которые вы будете использовать для приготовления смеси, напрямую влияет на жирность полученного в результате продукта, десерта. Чем жирнее будут сливки и молоко, используемые в рецепте, тем более насыщенный и жирный вкус получится у десерта.

2. Если вы следите за своим питанием, количеством калорий, и хотите и вкусно поесть и не сильно набрать вес, то рекомендуются молоко и сливки средней жирности. Таким образом вкус десерта будет гармоничным и более мягким.

3. Еще один момент, чем жирнее будут молоко и сливки, тем меньше льдинок в мороженном получится.

4. Помните, пломбир, один из самых жирных и калорийных десертов из всех видов домашнего и магазинного мороженого.

5. Для усиления вкуса, можно использовать добавки в смесь, типа шоколадной стружки, орехов, различных ягод и фруктов. Если хотите сделать стандартный вкус пломбира более необычным, с изюминкой.

Как сделать, приготовить пломбир дома

Ингредиенты по рецепту. 500 г – домашних (желательно, но можно и магазинных) сливок, жирностью где-то до 30 %. Но можете брать жирность какую сами посчитаете необходимой и желаемой именно вами. Жирность сливок 30%, это стандартный рецепт, вы можете его подстроить под себя. Далее, к 500г домашних сливок, добавляем еще и 100 г сахара. Маленький совет, вместо обычного сахара, берите либо очень мелкий сахар, либо вовсе пудру. Также, для привкуса, в эту массу, можно добавить немного ванили.

Как готовить пломбир

1. Берете подходящую посуду, в нее помещаете уже охлажденные сливки, молоко, и сахар, ну или сахарную пудру, как я советовала выше. Ванилин также не забудьте добавить в сливки с молоком и сахаром.

2. Получившуюся массу, смесь из молока, сливок, сахара и ванили – взбиваем миксером, ну или в мороженице, если она у вас есть, и вы готовите в мороженице. Взбиваем смесь на протяжении 5-7 минут. По окончанию должна получиться пена.

3. Взбитую массу, получившуюся в результате взбивания миксером или мороженицей пену, пересыпаем в пластиковый контейнер. Если вы купили себе домой мороженицу, то в комплекте с самим прибором, также должны идти контейнеры для помещения туда самого мороженого домашнего. А также посудины порции, и еще всякие приспособления для большего удобства в приготовлении домашнего мороженого.

4. После того как получилась пена в результате взбивания, и уже после того как вы переместили эту пену в более подходящую посуду (а именно пластиковый контейнер), поставьте все это дело в морозильник на 10-15 часов, можно на ночь.

5. Все готово. Достаете вкусный десерт из морозилки, ждете пока мороженое немножко подтает, для более насыщенного вкуса, и можете угощаться пломбиром приготовленным своими руками в домашних условиях. Или угощать детей и близких.

6. Также, если вы желаете немного изменить стандартный рецепт приготовления пломбира, и разнообразить вкусовую палитру домашнего мороженого, то можете сделать следующее действие. Добавить в получившуюся смесь (либо сразу при приготовлении, либо уже после морозилки и оттаивания массы), стружку шоколада, ягоды для вкуса, клубнику или малину. Кусочки орехов, бананов, но все это дело необходимо предварительно взбить миксером, блендером, или в мороженице во время приготовления пломбира, или уже отдельно после. И добавить в смесь, и хорошенько все это размешать.

7. Добавлять разные ингредиенты, фрукты и ягоды, шоколад, клубнику, орехи, или еще что по своему вкусу, можно как сразу в приготовленное домашнее мороженое, либо уже после того как оно замерзло в морозилке, досталось из нее, и немного растаяло. Хорошенько все это размешать, и наслаждаться самым вкусным пломбиром приготовленным дома самому.

Рецепт ванильного мороженого в домашних условиях

Эх, самое вкусное мороженое из всех (лично для меня), пломбир и ванильное! Оно к сожалению еще жирнее и калорийней чем большинство других видов этого десерта вкусного и любимого.

Итак, что же нам понадобится, какие ингредиенты, какие продукты, и в каком количестве, чтобы приготовить домашний десерт, ванильное мороженое. Первое, 650 г взбитых сливок. Далее, один стручок ванили, а также 130 г сахара или сахарной пудры, и 4-5 яичных желтка.

Как приготовить ванильное мороженое

1. Сперва берем подходящую посуду, в нее выливаем сливки взбитые, затем разворачиваем стручок ванили пока не дойдете до сердцевины стручка ванильного. Эту сердцевину и сам стручок – кладете в посуду к взбитым сливкам. Массу из взбитых сливок и сердцевиной и стручком ванили ставите на плиту, и ждете пока закипит. После того как смесь закипела, сразу же отставляете на пол часа эту жижу доходить до нужного состояния.

2. Возьмите яичные желтки и сахар, и взбейте их, взбивайте миксером пока не получится крем.

3. Далее, нужно обязательно вытянуть стручок ванильный из наших сливок. Те которые отложены доходить после кипения. Вынимаете стручок ванили из сливок, и выкиньте его.

4. Затем, берете ваши сливки, и потихоньку выливайте их в получившийся крем из желтков яичных и сахара. Пока будете вливать сливки в крем яичный, обязательно все время помешивайте всю эту смесь.

5. В итоге у вас получится крем, который необходимо перетереть сквозь сито в другую посуду. Получившуюся массу нужно поставить на плиту, только на маленький огонь. Не в коем случае не ставьте эту смесь на большой огонь, и не в коем случае не доводите его до кипения! Иначе все просто свернется! Варить смесь нужно 15 минут, пока крем не загустеет.

Рецепт ванильного мороженого своими руками

6. Затем, убираете с плиты сваренный крем, который должен охлаждаться не меньше часа. Время от времени помешивайте массу. Потом, через час охлаждения, кладете приготовленное своими руками ванильное мороженое либо в мороженицу, если она у вас имеется, либо в морозилку. Через каждые пару часов, доставайте с морозилки или с мороженицы смесь, перемешивайте ее, или даже можете опять все это дело взбить еще разок.

7. Так сделаете один или два раза, и после заморозки ванильного десерта в морозилке на протяжении где-то 2-3 часов, оно будет готово! Приятного аппетита так сказать вам.

Самый вкусный рецепт домашнего мороженого

Понятно что у каждого свои предпочтения в том, что касается любимого и самого вкусного для себя лично десерта. Но в большинстве случаев, особенно в случае если вы взрослый человек, который прекрасно помнит вкус детского, советского пломбира, знает, вкусней мороженого не найти. К сожалению, как я уже писала выше, из-за того что качество советского молока и сливок, навеки утрачено. Вместо этого с магазинных прилавок на нас смотрит молоко и сливки сомнительного качества, из-за этого неприятного факта, и приходится признать поражение заранее, в том что касается приготовления советского пломбира. Но рецепт все-таки имеется, и я с вами им поделюсь.

Рецепт советского пломбира

Вкус детства и бесконечная ностальгия от советских десертов и мороженого, которое готовили в те времена. Итак, рецепт советского пломбира в студию!

Какие продукты понадобятся для готовки данного вкусного десерта? Итак.

1. Один литр молока, конечно же, лучше домашнего, а не магазинного.
2. 2 стакана сахара.
3. Сливочное масло – 100г. Опять таки, лучше домашнее масло, нежели из магазина.
4. Штук 5 яичных желтков, лучше готовить из домашних яиц само собой.
5. Одна чайная ложка крахмала.

Как приготовить и сделать советский пломбир

1. Молоко подогрейте, и добавьте в него сливочное масло. Молоко с маслом должны закипеть. Параллельно, пока оно все закипает, берем другую посудинку, и в ней, смешиваем желтки с сахаром и крахмалом. Перемешивайте все и растирайте до момента однородности смеси. В эту же массу добавляем немного молока. И размешиваем какое-то время.

2. В молоко которое закипело, добавляете потихоньку желтки, точнее желтковую массу. Все время пока заливаете желтковую смесь в закипевшее молоко, помешивайте все это дело.

3. Дождитесь пока вся эта смесь закипит. Как только это произойдет, сразу же отставляйте кастрюльку с плиты в холодную воду. Пока кастрюля будет охлаждаться в холодной воде, все время помешивайте массу в кастрюле. Мешайте пока смесь не остынет, и не станет теплой.

4. Затем дайте ей охладится и совсем остыть, при этом время от времени помешивайте остывающую массу мороженого. После этого, когда уже совсем остыло, разливайте получившееся мороженое пломбир в формы для окончательного замораживания в морозилке вашего холодильника.

Все, советский пломбир в домашних условиях успешно приготовлен своими руками. В следующих статьях поговорим о других рецептах мороженого домашнего приготовления.

Категория: Советы девушкам | Добавил: RokAdvent (16-Июл-2016)
Просмотров: 925 | Теги: Рецепты мороженого в домашних услов
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: