Среда, 29-Мар-2017, 03:27

Супер Журнал

Рубрики Журнала
Статистика

Все Статьи

Главная » Статьи » Советы девушкам

Самое вкусное мороженое, приготовленное в домашних условиях своими руками

Самое вкусное мороженое, приготовленное в домашних условиях своими руками

Рецепты и секреты того, как в домашних условиях приготовить самое вкусное мороженое своими руками. Без мороженицы или с мороженицей, или с помощью простого миксера или блендера. Как сделать, готовить, секрет и рецепт настоящего советского пломбира. Шоколадного и ванильного, орехового и лимонного. Молочного коктейля или сорбета, фруктового льда или йогурта. Все что можно приготовить с помощью мороженицы, или с помощью своих рук, миксера или блендера. Также понадобится современный холодильник, в котором можно регулировать температуру охлаждения продукта.

Но даже если у вас холодильник старого образца, и нет мороженицы дома, то ничего, можно справиться и без них. Их можно заменить своими руками и терпением. Еще бы я посоветовал бы вам приобрести классные и необычные, веселые если для детей – формочки для замораживания в них домашнего мороженого. Самый вкусный десерт детей, да еще и поданный в интересной и необычной форме, это настоящий праздник для ребенка.

Хочу сразу же вас предупредить, что если вас не интересует введение в вопрос о том, как сделать и приготовить мороженое в домашних условиях своими руками. Секреты приготовления и прочие мелочи, если вас интересуют конкретные рецепты домашнего мороженого, пломбир, шоколадное, ванильное, лимонное, ореховое, клубничное, фруктовое и много других рецептов, то вам нужно перейти сразу к ним в более нижние подзаголовки этой статьи. Все рецепты собраны в нижней части статьи.

Секреты приготовления домашнего мороженого своими руками

1. Загуститель для самого вкусного десерта. Именно с помощью загустителя можно добиться того, что ваше мороженое домашнее будет иметь самый нежный и мягкий вкус. Какие продукты и ингредиенты можно использовать в качестве загустителя? Какие из них можно найти в любом доме.

1.1. Домашние желтки, домашних яиц. Они более густые и вкусные чем у магазинных яйцах.
1.2. Крахмал. Ну тут все ясно, покупаете и добавляете в смесь.
1.3. Желатин.
1.4. Лимонный сок добавленный в процессе готовки смеси.

Что если не использовать загустители? Ваше самое вкусное мороженое приготовленное своими руками, получится рассыпчатым и быстро тающим. Хочу заметить, что использовать лимон в качестве загустителя, нужно только в подходящих для этого рецептах. В пломбире или шоколадном, ванильном десерте – лучше его не использовать чтобы не было у сладкого мороженого лишнего привкуса кислоты лимонной. Другое дело все рецепты фруктовых и тех, которые используют в своих ингредиентах фрукты и ягоды. В таких вкусных десертах и лакомствах, кислинка лимона будет ощущаться на вкус меньше всего. Ведь фрукты и ягоды уже сами по себе кисленькие.

Самое вкусное мороженое, как сделать, приготовить дома своими руками

2. Второй секрет самого вкусного домашнего мороженого, это качество самих продуктов и ингредиентов использованных в рецепте приготовления. Что именно я имею в виду? Домашние и только натуральные продукты, молоко и яйца, сливки. Ягоды и фрукты, купленные не в магазине, а у бабушек на рынке.

2.1. Так как все мы знаем что за товары сегодня в наших магазинах, одна сплошная химия. Детям лучше вовсе такого не давать и не готовить из магазинных продуктов питания.

2.2. Если использовать молоко и яйца, сливки и фрукты с магазина, где и следа нет ни молока ни сливок, одни только порошки и химия. То и вкус и само мороженное получится каким-то не настоящим, подделкой.

2.4. Совсем другое дело домашние и натуральные яйца и молоко, сливки и фрукты с ягодами. Все качественное и настоящее, таким же выйдет и продукт конечный, приготовленный из натуральных и качественных молока и сливок с яйцами.

3. Третий секрет готовки самого вкусного лакомства и десерта для детей и взрослых. Жирность продуктов и ингредиентов. Чем жирнее будут сами продукты типа молока и сливок, тем вкуснее будет мороженное домашнее сделанное своими руками.

4. Естественно в вопросе о жирности и калорийности десерта и лакомств, нужно учитывать предрасположенность к полноте, и обмен веществ конкретного человека для которого вы и готовите, делаете мороженое своими руками в домашних условиях.

4.1. Если человек с хорошим и быстрым обменом веществ, а также если этот человек или ребенок, ведут активный образ жизни, то можно смело готовить жирное мороженое.

4.2. Ну и само собою, если напротив, то значит и рецепты приготовления самого вкусного лакомства на свете, нужно подбирать соответствующие. В плане жирности и калорийности используемых в рецепте ингредиентов и продуктов.

Как сделать самое вкусное мороженое в домашних условиях и своими руками

5. Различные добавки. Например. Что будет если в смесь добавить сухого молока? Десерт получится более бархатным и с нежным вкусом. Крахмал, добавит лакомству лучшей однородности. Только не переборщите и с сухим молоком и с крахмалом. Все эти добавки потому и называются добавками, а не основными продуктами входящим в основной состав ингредиентов рецепта.

5.1. Если использовать для приготовления домашнего мороженого не сахар, а сахарную пудру, то десерт получится нежнее.

5.2. Если вы хотите добиться еще большей нежности и однородности вашего мороженого. Получившийся крем, перетрите сквозь сито.

Как правильно делать и готовить мороженое в домашних условиях

Какие еще существуют моменты и секреты приготовления самого вкусного десерта в мире. Сливочное мороженое охлаждается и замораживается от 10 до 16 часов в морозильной камере вашего холодильника. На протяжении всего этого периода, мороженое необходимо регулярно перемешивать. Чтобы оно было нежным, однородным, и главное, чтобы не образовывались кусочки льда внутри домашнего десерта. Детям это почти самое главное, чтобы было как меньше льдинок, и вкус был мягким и нежным.

Доставать и перемешивать необходимо в таком порядке. Первые 6 часов заморозки, доставайте с морозилки и помешивайте мороженое каждые пол часа, а то и каждые минут 20. Начиная с 7 часа охлаждения, доставать и размешивать необходимо где-то раз в час полтора. Самое вкусное мороженое сделанное в домашних условиях своими руками, считается то, которое в процессе охлаждения, очень часто доставали с холодильника и размешивали. А также, где-то после первых двух трех часов заморозки, десерт достали, и взбили миксером или блендером, или в мороженице еще разок другой. В этом случае получается достичь самого лучшего и вкусного десерта. За счет полного отсутствия льдинок в нем, и за счет того что получившийся крем взбивали в процессе заморозки миксером. Благодаря этому (частому перемешиванию), блюдо получается самым вкусным, и с полным отсутствием в нем кусочков льда!

Как готовить мороженое своими руками дома

Вот вам еще пару советов того, как приготовить лучшее мороженое в домашних условиях. На этот раз поговорим о различных добавках в процессе готовки блюда. Например, добавлять различные сиропы и соки в смесь готовившегося крема, можно непосредственно в момент самого приготовления крема. В один момент когда вы добавляете и основные ингредиенты и продукты, в этот же момент добавьте и сироп или сок. Если вы хотите это сделать конечно, это не обязательная процедура. Но для более насыщенного вкуса, и разнообразия блюда, стоит подумать о том чтобы добавить в готовящуюся смесь сироп и сок.

Также, но уже после приготовления основного крема, и уже после нескольких часов охлаждения вашего мороженого домашнего, в холодильнике, достаньте его, и добавьте в него орехов, стружки шоколада например, или еще каких ягод и фруктов. Предварительно измельчите бананы или клубнику, или еще какие фрукты в блендере, или просто собственноручно порежьте ягоды и фрукты на мелкие кусочки. И добавьте их в уже охлаждающуюся смесь. Но не слишком поздно, лучше всего где-то после 2-4 часов заморозки.

Еще один секрет и совет в готовке десерта вкусного этого. Если не хотите, чтобы в холодильнике, охлаждающееся мороженое, приобрело вкусы всех продуктов хранящихся в вашем холодильнике, то обязательно храните блюдо в посуде с крышкой. Советую использовать для хранения отличные контейнеры с крышками, которые есть в наличии с мороженицей, или которые можно приобрести в Интернете отдельно. Тоже самое касается и формочек, как я уже говорил в начале этой статьи, формочки также лучше заранее прикупить в Интернете.

Рецепт самого обычного и простого мороженого

Какие продукты понадобятся для рецепта классического мороженого.

1. Молоко, пол литра. Естественно желательно домашнее а не с магазина.
2. Желтки, пять штук. Также лучше взять домашние яйца чем магазинные.
3. Сливки, жирностью 30-35%. Само собою натуральные. 250г.
4. Сахарная пудра, лучше чем обычный сахар. 100г.
5. Ванилин около десяти грамм.

Как готовится обычное домашнее мороженое, способ приготовления

1. Желтки, сахарную пудру, ванилин, растереть пока не получится однородная смесь.
2. В это же время ставим на плиту кипятить молоко.
3. Половину молока выливаем в однородную массу из уже растертых желтков, пудры и ванилина.
4. Хорошенько перемешиваем молоко с массой.
5. После перемешивания, получившуюся смесь выливаем в посуду с остальной половиной кипяченного молока.
6. 2-4 минуты, на слабом огне, постоянно помешивая – варить эту массу. Пока не получится смесь густотой с жидкую сметану.
7. Снимаем с огня и плиты эту массу.
8. Ждем пока она остынет до комнатной температуры.
9. Как только крем остынет, поставить его в холодильник охлаждаться.
10. Берем охлажденные сливки, не крем который стоит в холодильнике а именно сливки прохладные. Взбиваем сливки 2-3 минуты. Достаем смесь из желтков и молока которые вы ставили в холодильник. Смешивайте взбитые сливки с массой из молока и желтков. Хорошенько перемешивайте все это дело. И кладете все это в морозильник замораживаться.

Обязательно используйте контейнеры с крышками. Чтобы охлаждающееся мороженое не потеряло своего вкуса и запаха. Если оставить крем, массу, мороженое в холодильнике в открытой посуде, то ваше мороженое будет иметь привкус всех продуктов которые хранятся в нем. Так что обязательно охлаждайте и храните мороженное в домашних условиях, исключительно в контейнерах с крышками. Их можно купить отдельно в Интернете, или получить в комплекте с мороженицей.

11. Обязательно доставайте охлаждающееся мороженное каждые 20-30 минут, и перемешивайте его как можно чаще. Также не лишним будет через часик другой снова взбить всю эту массу миксером или блендером. Эти действия необходимо повторять каждые пол часа, первые 5-6 часов заморозки. Достали, помешали и поставили обратно. Затем опять достали, помешали. В третий раз, достали, взбили миксером, положили охлаждаться обратно. В общем процесс охлаждения до полного приготовления и готовности к употреблению мороженого, занимает около 10-16 часов.

Рецепт лимонного мороженого

Для того чтобы сделать лимонное домашнее мороженное своими руками, нужно взять следующие продукты и ингредиенты для приготовления блюда.

1. Сливки 33% - 500г.
2. Сгущенка 300г.
3. Цедра 1 ч.л.
4. Сок лимона. Выжать с 1 лимон.

Способ приготовления лимонного мороженого дома самому

1. Взбиваем сливки 33% жирности 500г. После взбивания к сливкам добавляем сгущенное молоко. Затем в эту смесь добавить лимонный сок выжатый с одного лимона. Цедру лимонную измельчить и положить в общую массу. Затем все это дело хорошенько размешивать пару минут.

2. Перед тем как подать десерт своим домашним, детям, себе, достаньте с холодильника его и подождите минут 10-15 перед тем как начать есть его, для более приятного вкуса. Лимонное мороженое готово к употреблению. Приятного вам аппетита, и вашим детям. Теперь переходим к следующему рецепту домашнего лакомства приготовленного своими руками в домашних условиях.

Рецепт творожного мороженого с апельсиновым сиропом сделанного самому дома

1. Творог 500г, жирность выбирайте сами по желанию. Само собою, чем жирнее будет творог, тем вкуснее получится само блюдо десерт.
2. Сливки 350г. Жирность и калорийность опять таки по вашему вкусу. Но желательно использовать сливки жирностью в 33%. А творог 15-18%.
3. Сгущенка одна банка. Сгущенное молоко берите подороже. Так как все мы знаем, что такое современная сгущенка.
4. Сахар или сахарная пудра. Полтора стакана. Естественно если выберите пудру, то не полтора стакана а максимум один.
5. Сливочное масло около 50-60г. Жирность и калорийность смотрите сами. Но если сливки и творог в рецепте используете с максимальной жирностью, то уже идите до конца. И наоборот, если начали брать все продукты обезжиренные или маложирные, то также идите до конца.
6. Треть стакана воды (желательно кипяченной, а не с под крана, ну или с баллона если вы заказываете домой очищенную).
7. Цедра апельсина собранных с 2 штучек. И с этих же 2 апельсинов выдавить сок. Лучше используйте в рецепте домашнего мороженого именно апельсиновый сок собственного выжимания. В магазинном апельсиновом соку и грамма нет фруктов, одна химия да красители.
8. Белое вино, десертное желательно. Не более 2 столовых ложек.
Если речь идет о приготовлении мороженого в домашних условиях для ребенка, детей, то естественно вино белое использовать не нужно. Только если для взрослых делать мороженое.
9. 10г ванилина.

Способ приготовления творожного мороженого

Апельсиновый сироп готовим заранее. Берем кастрюлю, заливаем туда нашу воду, масло, сахар, доводим до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая смесь. В сироп добавляем апельсиновый сок и цедры с этого же апельсина. Перемешиваем все это, доводим до кипения на слабом огне. Как только закипит сразу же снять с огня нужно. Добавляем вино, если будете его использовать. Хорошо перемешали и оставили остывать до комнатной температуры.

При помощи миксера, а лучше всего блендера, взбиваем творог и сгущенку, пока смесь не станет однородной и пышной. Отдельно от этого всего, взбиваем сливки, и добавляем их в творожную массу взбитую. Выкладываем приготовленное, и сделанное нами мороженое, в домашних условиях своими руками в формы. После того как разольете крем по формам, поливаете смесь апельсиновым сиропом. Если формочки закрытые, и не позволяют добавить туда еще что-то, ну значит заранее перед заливкой по формам вашего крема массы, приготовленную вами смесь поливаете сиропом апельсиновым. Замораживать 12-14 часов. На этом все, ваше домашнее мороженое готово!

Как сделать мороженое в домашних условиях детям, ребенку

Не забывайте о том, что если делаете десерт этот для детей или ребенка своего, то подумайте на счет интересных специальных для детей формочек для заморозки в них десерта. Детям очень нравится не только сам вкус блюда, но и форма подачи в буквальном смысле. Их можно найти в Интернете и заказать. На любой вкус и цвет. Или же если у вас еще нет в доме мороженицы, то обязательно подумайте о приобретении. Ведь вместе с прибором вы получите также и разные формы для замораживания в них мороженого. А также специальные контейнеры пластиковые, с крышками. Для хранения десерта в холодильнике на протяжении нескольких недель. Контейнеры с крышками позволяют не допустить порчи продукта, а также проникновения в блюдо посторонних запахов и вкусов всех продуктов, хранящихся в холодильнике.

Самое вкусное мороженое, сделанное своими руками в домашних условиях для детей и близких, это то мороженое, которое приготовлено из натуральных домашних продуктов питания. Яйца и молоко, сливки и масло, ягоды и фрукты, клубника и малина, смородина и прочие фрукты и ягоды, самые вкусные именно натуральные и свежие. Если уж вы не хотите связываться с магазинным десертом, то и готовьте дома мороженое из других продуктов.

Также, не забывайте украшать и разнообразить вкус мороженого на дому. Для этого можно использовать вспомогательные компоненты рецепта. Шоколадная стружка, ореховая стружка из измельченных орехов. Различные сиропы и добавки для блюда десерта самого вкусного. Особенно все эти мелочи оценят ваши дети. Для которых вы и будете скорее всего готовить это лакомство. Ну и близкие люди также оценят по достоинству, и вам будет приятно. Успехов вам в приготовлении в домашних условиях своими руками.

Категория: Советы девушкам | Добавил: RokAdvent (29-Июл-2016)
Просмотров: 421 | Теги: приготовленное в домашних условиях , Самое вкусное мороженое
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: